Por que as imagens não estão sendo carregadas corretamente?

Há vários motivos para a aparente falha no funcionamento das imagens que você estiver tentando carregar para o diretório de mídia. A primeira resposta, e a mais óbvia, é que, na realidade, você teve êxito na carga da imagem, porém não houve evidência disso porque o navegador não foi recarregado. A melhor maneira de manter um controle do conteúdo do diretório de mídia é através do uso do navegador, para examiná-lo. Digite o URL correspondente à sua loja e acrescente "/media" a ele. Por exemplo: se o seu URL for http://www.lojadefutebol.com, o diretório de mídia correspondente será http://www.lojadefutebol.com/media. Esta tela apresentará uma lista de todos os arquivos do diretório de mídia. A partir desta página, você poderá diagnosticar o problema.

Note que todas as imagens do diretório /media possuem o sufixo .gif ou .jpg. Se uma imagem for carregada sem o sufixo, o navegador não a reconhecerá. Ela será exibida como um código sem sentido. Se isso ocorrer, carregue a imagem novamente e acrescente um sufixo apropriado ao nome do arquivo. Além disso, se você tentar carregar um arquivo com um espaço em seu nome, ele não funcionará. Será necessário carregar o arquivo novamente, utilizando um ponto ou caractere sublinhado para separar as palavras.

Você perceberá que a imagem está no diretório, com o nome correto, porém ela ainda não aparece corretamente na loja. É possível que isso se deva ao fato da imagem estar no formato incorreto. Consulte o Guia de imagens, para obter informações sobre a criação de imagens para a Web.

Se você tentar carregar arquivos utilizando o carregador do ShopSite e receber uma mensagem de erro, entre em contato com o Suporte do ShopSite e explique o ocorrido, inclusive o texto completo de quaisquer mensagens de erro exibidas.