Formato JPEG

No início da Web, os navegadores podiam exibir apenas as imagens que estavam no formato GIF. Mas esse formato oferecia suporte apenas a 256 cores e as imagens GIF grandes ou detalhadas implicavam em arquivos grandes cuja descarga é lenta. O formato JPEG foi criado para que as imagens criadas com milhões de cores possam ser exibidas e também compactar os arquivos de imagem para que eles ocupem menos espaço em disco. Contudo, a maioria dos efeitos especiais da imagem, como transparência e animação, recebem suporte apenas do formato GIF. Em geral, o formato JPEG é melhor para fotografias e o GIF para desenhos e logotipos.