Recomendações sobre as imagens para o vendedor on-line

Nada terá maior efeito sobre a aparência da sua loja do ShopSite do que a qualidade das imagens. A maioria de nós não é artista ou desenhista gráfico, e apenas algumas pessoas são especialistas no Photoshop. Contudo, precisamos contratar especialistas para fazer nosso trabalho ou praticar um pouco, obter boas recomendações e utilizar as ferramentas corretas.

O

Adobe Photoshop é o padrão para criar e editar imagens para a Web. Porém este software comercial é complicado e caro, com muitos recursos que os designers da Web médios nunca utilizarão. Felizmente, há alternativas de shareware menos caras:

Para Windows

LView Pro
Um shareware muito bom, que permite converter e editar imagens para páginas da Web.

Paint Shop Pro
Um programa maior e mais completo, o Paint Shop Pro contém mais ferramentas para criação de ilustrações e imagens, bem como para converter arquivos.

Para Macintosh

Graphic Converter
Em cada nova versão, o Graphic Converter engloba mais recursos do Photoshop e pode converter vários arquivos, bem como editá-los.

Informações gerais sobre as imagens

Creating High-Impact Documents (Como criar documentos de alto impacto)
Esse recurso da Netscape contém todas as informações mais importantes sobre imagens. Vale a pena ler esse documento.

Make Your Scanner a Great Design Tool (Faça do seu scanner uma ótima ferramenta de desenho)
Todos que possuem um scanner devem ler este site excelente e bonito. Talvez você conheça todo o potencial do seu scanner.

Animated GIFs (GIFs animados)

Leia esse artigo da C|Net sobre animação de GIF e, em seguida, descarregue o software de animação de GIF para Windows ou Mac.

Como simplificar para agilizar

Um elemento gráfico bem acabado dá credibilidade a um site. Ele informa a todos que você dá valor suficiente a este site a ponto de investir o tempo necessário para torná-lo atraente visualmente. Isso é especialmente importante para os vendedores. Sejamos realistas, a Web está repleta de operações de natureza duvidosa. Você não fará negócios até que os consumidores sintam que você está bem estabelecido. As imagens também definem a sua imagem pública. Não há rostos na Internet, nem apertos de mão, nem linguagem corporal. A estética pessoal de um indivíduo pode dizer muito sobre a sua sensibilidade. Esta é a sua grande chance de projetar uma primeira impressão adequada.

As imagens também adicionam funcionalidade ao site. Embora a leitura seja algo natural para a maioria de nós, devido à nossa experiência durante a infância com os livros ilustrados, a maioria das pessoas pensa que um texto sem imagens é mais profissional. É importante lembrar, contudo, que uma tela repleta de texto não se compara a uma página repleta de texto. Observe que, à medida que você lê esse parágrafo, os seus olhos se cansam rapidamente. Isso ocorre porque o texto na tela está vibrando muito rapidamente e o seu olho está constantemente tentando compensar essas mudanças. As imagens podem comunicar volumes de informações com apenas uma olhada e não (freqüentemente) precisam do mesmo detalhamento que um texto.

Algumas considerações técnicas

Na Internet, a qualidade significa rapidez. Entretanto, as imagens devem ser descarregadas rapidamente -- ou pelo menos parecer que são descarregadas com rapidez. Alguns fatores determinam a velocidade de uma descarga:

Cada um desses fatores mais amplos são, por sua vez, afetados por outras variáveis. O tamanho da imagem é determinado pela sua resolução (pixels ou linhas por polegada), as suas medidas, número de cores e compactação.

A velocidade do servidor "principal" é determinada pela conexão da Internet (é o servidor em uma linha T1, T3 ISDN ou em uma linha de telefone comum, e os recursos de discagem do computador).

A velocidade de acesso do surfador é, por sua vez, condicionada pela velocidade do modem (56K ou 33,6 são os mais avançados, enquanto o 2400 é pré-histórico) e o esquema de ligações do provedor de acesso.

O movimento atual é inteiramente aleatório.

Finalmente, o computador do surfador determina a velocidade de descarga pela velocidade do processador, recursos gráficos e RAM. 16 MB de RAM é a menor memória que eu recomendaria se você estiver tentando executar um sistema operacional mais novo, como Windows 95/98 ou Mac 7.5 ou 8.0.

Como utilizar estas informações em seu benefício

Você pode controlar apenas as duas primeiras variáveis: O tamanho de uma imagem e a velocidade do servidor onde ela será armazenada. Em relação ao provedor de serviço, pergunte-lhe qual é a velocidade do servidor e considere essa informação ao tomar uma decisão. No caso da primeira variável, falemos sobre as imagens.

Como foi mencionado acima, o tamanho de uma imagem é determinado pelo seu tamanho normal, pela resolução, paleta de cores e formato de arquivo (compactação). O tamanho é determinado, claro, em grande parte pela sua necessidade, mas é preciso lembrar de alguns detalhes: