URL

Uniform Resource Locator (Localizador de recursos uniformes): Este é o código que identifica a localização de um recurso da Internet. Todos os URLs de recursos não seguros da Web se iniciam por http:. Por exemplo: o URL da CNN é http://www.cnn.com. A maioria dos navegadores da Web exibirão outros recursos da Internet, além dos recursos da Web. Por exemplo: FTP (URLs iniciadas por ftp:), gopher (gopher:) e grupos de notícias (news:).