Novos usuários: leiam primeiro esse texto

O ShopSite é um pacote comercial para Internet fácil de usar. Esse pacote permite que um vendedor, mesmo que seja alguém com muito pouca experiência de Internet, crie e mantenha uma loja da Web para venda de produtos. O ShopSite reside em um servidor da Internet e pode ser acessado através de um navegador da Web padrão, em qualquer computador pessoal. Através dessa interface com base na Web, é possível modificar o site e verificar os pedidos e as estatísticas do site.

É possível que você já tenha dado uma olhada no ShopSite. Pode parecer que contém muito botões, mas não é preciso muito tempo para aprender como funciona. A melhor maneira de aprender a usar o ShopSite é ler o Guia de Início rápido, que o ajudará a configurar uma nova loja. Talvez você queira abrir duas janelas no navegador, uma com o Guia de início rápido e outra com o ShopSite, para fazer um estudo conjunto.

Estando em qualquer tela do ShopSite, para obter mais informações sobre seus recursos, clique no ícone de ponto de interrogação, no canto superior direito da janela. Será mostrada uma página de ajuda em uma nova janela com informações específicas para essa tela.

Após estudar o Guia de Início rápido, o recurso do ShopSite mais útil será o arquivo de busca de ajuda. Situado na página de ajuda principal, permite utilizar uma linguagem comum para fazer perguntas ao banco de dados de ajuda. Por exemplo: se você digitar "Como envio o meu site para os mecanismos de pesquisa?" serão apresentados três documentos detalhando não apenas como enviar o site para esses mecanismos, mas também como promovê-lo de modo geral. Se preferir uma abordagem mais linear, percorra a seção Sumário da Ajuda.

Primeiro, utilize a pesquisa fazendo todas as suas perguntas. É possível testar a função de pesquisa aqui. Experimente digitar uma pergunta.

Lembre-se de que cada documento na seção de ajuda está vinculado a outros documentos através de vínculos de hipertexto. Se você encontrar termos que não compreende, talvez haja um vínculo para outro documento que o explique. Uma exploração do site da ajuda dessa maneira deverá ser útil para que você compreenda inteiramente o funcionamento do ShopSite. Além disso, a seção de ajuda contém vários documentos sobre desenho da Web, marketing e a Internet em geral.

Se, depois de procurar on-line uma resposta a uma pergunta, esta não for encontrada, contate a pessoa que lhe vendeu o software para solicitar suporte técnico. Envie-nos também uma mensagem eletrônica detalhando a sua busca, para que possamos aperfeiçoar os recursos da ajuda. Divirta-se com a criação da sua loja!

Onde ir em seguida?