Servidor

Um servidor é um computador conectado à Internet que está especialmente configurado para colocar à disposição arquivos para outros computadores conectados à Internet. Em outras palavras, um servidor abriga sites da Internet. Todos os sites da Internet que puderem ser acessados pelos navegadores da Web são abrigados por um servidor, em algum lugar. A maioria dos servidores são computadores com recursos avançados que estão conectados à Internet através de linhas de dados super-rápidas. Muitos servidores utilizam linhas T1, que transferem dados a 1,544 MB por segundo. Se colocarmos estes dados em perspectiva, um modem médio transfere dados a 28,8 K por segundo, o que significa que uma linha T3 é 1553 vezes mais rápida do que um modem.