Por que ninguém vem à minha loja?

Se estiver fazendo essa pergunta, você provavelmente não fez todo o possível para divulgar o seu site. Leia a Lista de tarefas do vendedor, para obter mais informações sobre como atrair o público ao seu site.

Minhas estatísticas mostram que as pessoas estão visitando a minha loja, mas eles apenas visitam uma página ou duas e vão embora.

Suas estatísticas podem ser valiosas para saber quando deverão ser feitas modificações importantes à sua loja. Se a maioria dos visitantes consultam apenas a sua primeira página e vão embora, provavelmente isso significa uma das seguintes opções:

1. Sua primeira página não é atraente, de aparência não profissional ou não representa os seus produtos adequadamente.

2. Sua primeira página representa os seus produtos, mas as pessoas que a visitam não ficam interessadas neles.

Se o seu site da Web não for atraente, é provável que a sua loja precise de uma reforma. Talvez seja preciso contratar um profissional para resolver os seus problemas. Leia a seção sobre como reformar o seu site.

Se você acredita que o seu problema é que os seus visitantes não se interessam pelos seus produtos, reexamine o seu plano de negócios. Existe um mercado para os seus produtos? Muito freqüentemente, as pessoas têm uma visão idealista da Internet e acreditam que o que não se vende na loja da esquina será vendido de alguma forma na Internet. Se você acredita que esse não é o caso, se os seus produtos são vendáveis, é possível que o seu movimento não é qualificado, ou seja, as pessoas vêm ao seu site esperando uma coisa e vêem uma outra quando chegam lá. Seja cuidadoso ao promover o seu site para não fazer promessas impossíveis de serem cumpridas. Envie novamente o seu site a mecanismos de pesquisa com descrições distintas. Consulte a Lista de tarefas do vendedor.

As pessoas vêm ao meu site, então por que elas não estão comprando?

É bem possível que você esteja sendo impaciente. O comércio na Internet ainda é uma coisa nova, portanto as pessoas são um pouco cautelosas em comprar on-line. Elas são especialmente cautelosas em comprar de uma loja que elas nunca viram antes. A maior parte desse medo é sem fundamento, logo você deve fazer o possível para renovar a confiança delas. O site deve ter uma aparência profissional e conter um nome, endereço, endereço eletrônico e número de telefone, para que as pessoas saibam que podem contatá-lo. Mesmo que você seja novo no mercado, faça o melhor possível para parecer estabelecido, confiável e estável.

Além disso, pense no seu site como um catálogo de pedidos pelo correio. Uma primeira visita de uma pessoa ao seu site é como o dia em que o catálogo chega pelo correio. As pessoas, em geral, não pegam o catálogo da caixa de correio e imediatamente efetuam um pedido. Elas guardam o catálogo e o mantém para uma referência futura. No seu caso, elas explorarão e depois armazenarão o indicador do seu site. O primeiro pedido pode chegar semanas ou meses depois. Assegure-se de causar uma boa primeira impressão. Caso contrário, a sua loja será jogada no lixo como propaganda indesejada.

Se a sua loja for de difícil navegação, se não for atraente ou, mais importante, se os seus produtos forem indesejáveis ou muito caros, as pessoas virão, mas não comprarão. É nesse ponto que o conhecimento do mercado pode ser utilizado. Se o seu competidor, que está a apenas alguns cliques de distância, vender o mesmo produto por menos, então você não efetuará a venda. Preste atenção.