Nuovi utenti - Leggere prima di iniziare

ShopSite è un pacchetto software di facile utilizzo per il commercio su Internet. Questo programma consente ai commercianti, anche quelli che non hanno molta dimestichezza con Internet, di creare e gestire un negozio virtuale per la vendita di prodotti sul Web. ShopSite viene installato su un server Internet, ma può essere richiamato da qualunque personal computer utilizzando un Web browser standard. Questa interfaccia basata sul Web consente di creare e modificare il sito e di verificarne sia gli ordini che le statistiche.

Alcuni utenti avranno già dato una rapida occhiata a ShopSite. In un primo momento potrà sembrare che l'interfaccia sia piena di pulsanti, ma per orientarsi tra le varie funzioni non occorrerà molto tempo. Il modo migliore per imparare a usare ShopSite è leggere la Guida rapida, che spiega come configurare un nuovo negozio virtuale. Se si preferisce, è possibile aprire due finestre del browser per visualizzare contemporaneamente la Guida rapida e ShopSite e seguire direttamente i passaggi descritti.

Ogni videata di ShopSite contiene un'icona a forma di punto interrogativo che consente di visualizzare informazioni aggiuntive sulle funzioni della videata. Quando si fa clic su questa icona, infatti, viene aperta una nuova finestra che contiene la Guida della videata corrente.

Subito dopo la Guida rapida, lo strumento più utile di ShopSite è l'archivio delle risorse in linea. L'interfaccia di questo archivio si trova sulla pagina principale della Guida e consente di formulare domande utilizzando il linguaggio normale. Ad esempio, se si inserisce la domanda "Come si segnala un sito a un motore di ricerca?" verranno individuati tre documenti che spiegano non solo come segnalare il proprio sito ai motori di ricerca, ma anche come promuovere il sito in generale. Se si preferisce utilizzare un approccio più lineare, è possibile consultare il Sommario della Guida in linea.

Lo strumento che consigliamo di utilizzare per primo è la funzione di ricerca, che può essere sperimentata direttamente in questa pagina inserendo una domanda nella casella che segue.

Si tenga presente che ogni documento della Guida è collegato ad altri documenti per mezzo di link ipertestuali. Nella maggior parte dei casi, questi link consentono di chiarire gli eventuali termini poco chiari. Consultando la Guida nel modo appena descritto è possibile avere una visione completa del funzionamento di ShopSite. La Guida, inoltre, contiene numerose informazioni sulla progettazione delle pagine Web, sulle strategie di marketing e su Internet in generale.

Se la consultazione delle risorse in linea non consente di individuare le informazioni ricercate, chiedere assistenza al rivenditore del software. Invitiamo inoltre tutti gli utenti a inviarci un messaggio email per segnalare le informazioni mancanti e consentirci di migliorare la Guida. Buon divertimento!

Risorse da consultare: