Server

Un server è un computer collegato a Internet e configurato appositamente per "servire" file ad altri computer collegati a Internet. In altri termini, un server è un host di siti Internet. Tutti i siti Internet cui si può accedere tramite il proprio browser dispongono di un server host. Gran parte dei server sono computer molto potenti collegati alla rete tramite linee dati ad alta velocità. Molti server usano linee di tipo T1, in grado di trasferire dati alla velocità di 1,544 MB al secondo. Per avere un'idea di tale velocità, basti pensare che un modem medio trasmette a 28,8 K al secondo. Dunque, un T3 è 1553 volte più veloce di un modem.