Nouveaux utilisateurs – Commencez par lire ceci.

ShopSite est un logiciel intégré de commerce pour Internet facile à utiliser. Il permet à un vendeur, même très peu expérimenté sur Internet, de créer et maintenir un magasin pour vendre des produits. ShopSite réside sur un serveur Internet ; il est cependant accessible à l'aide d'un simple navigateur Web depuis n'importe quel ordinateur personnel. Cette interface de type Web vous permet de créer et changer votre site, de même que de vérifier vos commandes et statistiques de site.

Il est probable que vous ayez déjà jeté un coup d'oeil à ShopSite. Vous trouvez peut-être qu'il y a beaucoup de boutons, mais vous ne tarderez pas à savoir comment ils fonctionnent. La meilleure manière d'apprendre à utiliser ShopSite consiste à lire le guide de démarrage rapide qui vous guidera dans le processus de création d'un nouveau magasin. Vous pouvez ouvrir jusqu'à deux fenêtres de navigateur, l'une avec le guide de démarrage rapide et l'autre avec ShopSite, afin de pouvoir suivre.

Sur tout écran de ShopSite, pour plus de détails sur les fonctions à l'écran, cliquez sur l'icône du point d'interrogation dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Il affiche dans une nouvelle fenêtre une nouvelle page d'aide spécifique à cet écran.

Après avoir étudié le guide de démarrage rapide, votre ressource ShopSite la plus utile sera probablement l'archive d'aide dans laquelle vous pouvez rechercher. Située dans la page d'aide principale, elle permet d'utiliser le langage naturel pour interroger la base de données de l'aide. Par exemple, si vous tapez "Comment soumettre mon site à des moteurs de recherche ?", vous obtenez trois documents expliquant, non seulement comment soumettre le site à des moteurs de recherche, mais aussi comment promouvoir le site de manière générale. Si vous préférez une approche plus linéaire, consultez le sommaire de l'aide.

Commencez par effectuer une recherche sur toutes vos questions. Vous pouvez tester la fonction de recherche ici. Essayez de taper une question.

N'oubliez pas que tous les documents de la section d'aide sont liés à d'autres documents via des liens hypertexte. Si vous ne comprenez pas certains termes, il existe peut-être un lien vers un autre document expliquant ce terme. Une exploration du site d'aide de cette manière devrait vous permettre de comprendre le fonctionnement de ShopSite. En outre, la section d'aide contient de nombreux documents concernant la conception de sites Web, le marketing et Internet en général.

Si, après avoir recherché en ligne la réponse à une question, vous ne trouvez pas ce dont vous avez besoin, demandez un support technique à la personne ayant vendu le logiciel. Envoyez-nous également un message expliquant ce que vous avez recherché, afin de nous permettre d'améliorer les ressources d'aide. Amusez-vous à créer votre magasin !

Où aller ensuite ?

Retour à la page principale | Rechercher | Feed-back
Si vous ne trouvez pas l’aide dont vous avez besoin, n’hésitez pas à nous contacter.