ShopSite

ShopSite Guía de inicio rápido

Introducción al software de ShopSite

Bienvenido a la Guía de inicio rápido de ShopSite. En este documento se facilitan los pasos básicos que deberá realizar para establecer y comenzar a utilizar su tienda.

En lugar de imprimir este documento, intente leerlo en línea. En él se incluyen gráficos y vínculos de hipertexto que le permitirán consultar información adicional sobre algunos términos y conceptos específicos de este documento haciendo clic en la palabra resaltada.

Mientras esté utilizando ShopSite, podrá hacer clic en el botón de ayuda, situado en la parte superior de todas las pantallas, para obtener ayuda detallada sobre la pantalla en cuestión. El botón de ayuda también le proporciona acceso al sistema de ayuda principal de ShopSite.

Ponerse en contacto con un servicio host

El primer paso consiste en ponerse en contacto con un servicio host. El servicio host proporciona el espacio en disco en el que se almacenará físicamente su tienda en línea. El servicio host también proporciona la conexión a Internet que permite que sus clientes vean la tienda. Una vez que haya tramitado toda la información empresarial necesaria con el servicio host, obtendrá un directorio y dos URL. Sus clientes utilizarán un URL, el URL principal de la tienda, para obtener acceso a la tienda. Usted deberá utilizar el otro URL, el URL de ShopSite, para crear, actualizar y administrar su tienda. Asegúrese de que anota los dos URL o que los agrega a su lista de Favoritos.

Planificar la tienda

Mientras tramita la información necesaria con el servicio host,  puede comenzar a planificar la tienda. Deberá

Organizar sus productos

Comience decidiendo qué artículos desea vender en la tienda. Escriba descripciones y elija los precios para cada producto. Organice los artículos por categorías y decida qué productos corresponden a cada categoría. Generalmente, cada categoría se corresponde con una página de la tienda.

Una pequeña tienda de juguetes podría organizar sus productos de la siguiente forma:

Obtener imágenes

Su tienda será más útil y atractiva para sus clientes si incluye imágenes de los productos. También es aconsejable utilizar un logotipo atractivo.

Las imágenes deben estar en formato jpg o gif. Si tiene la posibilidad de escanear y editar imágenes por sí mismo, sencillamente puede crear las imágenes y almacenarlas para emplearlas más adelante. De no ser así, acuda a un diseñador gráfico para que tome fotografías, o facilíteselas usted mismo, de forma que pueda generar imágenes en formato gif. Cuando reciba las imágenes del diseñador gráfico, almacénelas en su equipo.

Determinar las políticas de envío, de pago y de aplicación de impuestos

Al crear la tienda, deberá especificar las formas de pago (MasterCard, Visa, cheque, etc.) que podrán utilizar los clientes, cómo se aplicarán los impuestos a los productos y cómo se enviarán los productos. El proceso de creación de la tienda se acelerará si conoce esta información de antemano.

Una forma de pago es cualquier método de pago que usted acepte de sus clientes. Algunas formas de pago, como las tarjetas de crédito, deben ser autorizadas y activadas a través de un procesador financiero. ShopSite Pro y ShopSite Manager admiten procesadores de pago de terceros como CyberCash, Authorize Net y PaymentNet.

ShopSite calcula los impuestos en función de la ubicación del cliente en relación con la ubicación de la tienda. Puede crear diversos tipos de impuestos para que los clientes puedan elegir, como, por ejemplo, los tipos de impuestos para clientes que residan dentro o fuera del estado o la provincia en la que se encuentra la tienda.

Deberá consultar a un asesor fiscal si tiene alguna duda sobre el tipo de impuesto que debe aplicar.

Antes de abrir la tienda, deberá seleccionar al menos una mensajería (UPS, Federal Express, etc.) y determinar los tipos de opciones de envío que va a ofrecer (entrega al día siguiente, envío aéreo con entrega en dos días, etc.). También deberá decidir cómo se calcularán los gastos de envío para la tienda. ShopSite admite los siguientes métodos para calcular los gastos de envío:

Iniciar una sesión con ShopSite

Una vez finalizados todos los trámites con el servicio host, estará listo para iniciar una sesión con ShopSite y comenzar a agregar productos.

Para iniciar una sesión con ShopSite, utilice su navegador favorito para ir al URL de ShopSite. Aparecerá una pequeña ventana en la que se le pedirá su nombre y su contraseña, datos que usted seleccionó como parte de los trámites formalizados con el servicio host.

Introduzca su nombre y su contraseña y haga clic en Aceptar.

Ajustar la tienda

Cuando deberá iniciar una sesión con ShopSite, tras lo cual obtendrá acceso a la pantalla principal de ShopSite, ilustrada a continuación. Esta pantalla sirve para establecer toda la configuración y administración adicional de la tienda, así como para procesar pedidos y ver informes.

Dedique unos minutos a hacer clic en los diversos botones para aprender el funcionamiento de ShopSite.

Editar productos

Para cambiar o agregar productos, haga clic en el botón Producto. Puede agregar o editar varios productos a la vez o de uno en uno.

Una vez que haya agregado productos, podrá crear los botones Pedido y Caja para dichos productos con la función Vinculador de OrderAnywhere.

Opciones de envío, pago y aplicación de impuestos

Utilice las funciones de Configuración del comercio para establecer y modificar las opciones de envío, pago y aplicación de impuestos.

Opciones avanzadas

Hay disponibles diversas opciones de personalización que no se describen en esta guía de inicio rápido. Después de leer este documento, eche un vistazo al resto de documentos de la Ayuda de ShopSite. En los recursos de ayuda en línea se describen detalladamente todas las funciones, lo que puede servirle como base para comenzar a explorar las funciones de ShopSite.

Volver a página principal de Ayuda | Buscar | Comentario