Formato JPEG

EN los primeros tiempos de la Web, los navegadores solamente podían mostrar imágenes que estuvieran en formato GIF. Pero el formato GIF sólo admitía 256 colores, y las imágenes GIF grandes y detalladas implican grandes archivos, que tardan demasiado en cargarse en los equipos de los usuarios. Se creó el formato JPEG, que permite la visualización de imágenes en millones de colores y comprime los archivos de imágenes para que ocupen menos espacio en el disco. Sin embargo, la mayoría de los efectos especiales de imagen, como la transparencia y la animación, solamente son compatibles en el formato GIF. En general, JPEG es mejor para fotografías, y GIF para dibujos y logotipos.