ShopSite

Neue Benutzer – lesen Sie zunächst diese Informationen

ShopSite ist ein benutzerfreundliches Softwarepaket für den Internethandel. Mit dieser Software können Verkäufer einen Webshop zum Verkauf von Waren einrichten und warten. Das Programm ist selbst für Benutzer geeignet, die nur sehr wenig Erfahrung mit dem Internet haben. ShopSite befindet sich auf einem Internetserver. Der Zugriff ist jedoch mit einem standardmäßigen Webbrowser von einem beliebigen PC aus möglich. Sie verwenden diese Webschnittstelle, um Ihre Site zu erstellen und zu ändern und um Bestellungen und Statistiken zu überprüfen.

Vielleicht haben Sie schon einen Blick auf ShopSite geworfen. Lassen Sie sich nicht von den vielen Schaltflächen aus der Ruhe bringen – es dauert wirklich nicht lange, das Programm zu erlernen. Am einfachsten lernen Sie ShopSite kennen, indem Sie das Dokument Schnellstart lesen. Hier wird Schritt für Schritt erklärt, wie Sie einen neuen Shop einrichten. Am besten öffnen Sie zwei Browserfenster und zeigen in einem das Schnellstart-Dokument und im anderen ShopSite an. Auf diese Weise können Sie die Anleitungen ganz einfach durcharbeiten.

Sie können in jedem Bildschirm in ShopSite auf das Fragezeichen oben rechts klicken, um weitere Informationen über die Funktionen aufzurufen. Dadurch wird in einem neuen Fenster eine Hilfeseite angezeigt, die Hilfe zu dem jeweiligen Bildschirm enthält.

Nachdem Sie den Schnellstart durchgearbeitet haben, ist die nützlichste Informationsquelle in ShopSite wahrscheinlich das Hilfearchiv, das eine Suchfunktion bietet. Das Archiv befindet sich auf der Hauptseite der Hilfe. Sie können hier Hilfe in der Datenbank nachschlagen, ohne Fachsprache verwenden zu müssen. Angenommen, Sie geben Folgendes ein: "Wie integriere ich meinen Shop in Suchmaschinen?" Sie erhalten dann drei Dokumente, in denen nicht nur beschrieben wird, wie Sie Ihre Site in Suchmaschinen integrieren, sondern auch, wie Sie den Bekanntheitsgrad Ihrer Site allgemein erhöhen. Alternativ dazu können Sie auch im Inhaltsverzeichnis der Hilfe nachschlagen. Hier sind die Hilfeseiten nach Thema angeordnet.

Wenn Sie eine Frage haben, versuchen Sie zunächst, die Antwort mit der Suchfunktion zu finden. Sie können die Suchfunktion gleich hier testen. Geben Sie doch einfach eine beliebige Frage ein.

Denken Sie auch daran, dass die Dokumente in der Hilfe über Hypertext miteinander verknüpft sind. Wenn Sie sich über die Bedeutung bestimmter Begriffe nicht im Klaren sind, sehen Sie nach, ob ein Link zu einem anderen Dokument vorhanden ist, in dem der Begriff erklärt wird. Wenn Sie die Hilfe auf diese Weise durcharbeiten, sollten Sie schon bald ein umfassendes Verständnis der ShopSite-Funktionsweise haben. Die Hilfe enthält auch zahlreiche Dokumente über Webdesign, Marketing und das Internet allgemein.

Wenn Sie die Antwort auf Ihre Frage nicht online finden können, wenden Sie sich an den Händler, von dem Sie die Software erworben haben. Bitte schreiben Sie uns Ihre Frage auch per E-Mail, damit wir die Hilferessourcen verbessern können. Viel Spaß beim Erstellen Ihres Shops!

Wie geht's weiter?

Zurück zur Hauptseite der Hilfe | Suchen | Ihr Feedback
Wenn Sie die benötigte Hilfe nicht finden können, hinterlassen Sie bitte detailliertes Feedback.