Server

Ein Server ist ein Computer, der mit dem Internet verbunden und so konfiguriert ist, dass er Dateien an andere Computer mit Internetanschluss sendet. Der Begriff "Server" stammt aus dem Englischen (serve = bedienen). Ein Server dient also als Host für Internetsites. Jede Internetsite, auf die Sie über Ihren Webbrowser zugreifen können, befindet sich auf einem Server. Die meisten Server sind äußerst leistungsstarke Computer, die über Hochgeschwindigkeitsdatenleitungen mit dem Internet verbunden sind. Zahlreiche Server verwenden T1-Leitungen, die Daten mit einer Geschwindigkeit von 1,544 MB pro Sekunde übertragen. Im Gegensatz dazu überträgt ein durchschnittliches Modem Daten mit einer Geschwindigkeit von 28,8 KB pro Sekunde. Eine T3-Leitung ist also 1553 mal schneller als ein Modem.