E se eu estiver acostumado a criar manualmente páginas em HTML e enviando-as ao servidor pelo FTP?

Se estiver à vontade com o método normal de publicação de páginas da Web, você já está na bem frente da média de vendedor do ShopSite. Ao fazer alguns ajustes ao que tem feito, em breve você estará utilizando todos os recursos do ShopSite.

A primeira coisa a ser lembrada é que, ao utilizar o ShopSite, você não estará criando documentos de HTML, e sim digitando dados em um banco de dados. As páginas serão geradas automaticamente. Isso não impede que você utilize plenamente o seu conhecimento de código de HTML e de layout de páginas da Web. Isso simplesmente significa que é necessário decompor o desenho em componentes, blocos de texto e HTML que podem ser digitados no banco de dados da loja.

Uma loja do ShopSite é uma integração entre um site da Web e um banco de dados. Para que o sistema de pedidos on-line possa funcionar e para que as alterações feitas aos bancos de dados se manifestem no site da Web, é necessário trabalhar no sistema do ShopSite. É possível que o texto e o HTML projetado para uma página não sejam os únicos itens da mesma. Esta página pode apresentar diversos produtos e um rodapé. Todos estes componentes são campos distintos de dados, que devem ser mantidos separadamente, para que o sistema funcione. Ocasionalmente, é interessante criar uma página informativa, que contém apenas um bloco contínuo de texto e HTML. É possível optar por apresentar esta página através da estrutura do ShopSite,para que seja registrada em relação às outras páginas da sua loja.

Também há a opção de criar e carregar páginas de HTML inteiras e integrá-las às páginas geradas com o ShopSite, porém você deverá se responsabilizar pelo estabelecimento e manutenção dos vínculos entre as páginas. As páginas que não forem criadas com o ShopSite não serão registradas na seção Páginas do ShopSite.