Imagens

Utilize as funções Imagens para carregar e gerenciar as imagens gráficas e outros arquivos de mídia que são utilizados na sua loja. As seguintes funções estão disponíveis na seção Imagens:

Exibir as imagens Selecione uma ou mais imagens dentre as apresentadas na lista (clique enquanto mantém pressionada a tecla Control, para selecionar mais de uma). Em seguida, clique no botão Exibir as imagens, para exibi-las da maneira exata como aparecerão na sua loja.

Editar os atributos da imagem

Depois que tiver selecionado uma ou mais imagens, clique neste botão, se desejar adicionar um outro nome de imagem (o nome da imagem é o padrão), alterar o tamanho da imagem ajustando as marcas de altura e largura, ou de espaço vertical e horizontal, ou se desejar atribuir-lhe valores necessários a aplicações avançadas, como alta/baixa resolução e mapas de imagens.

Nota: A edição dos atributos da imagem é feita mediante alterações à marca de HTML que chamar a imagem. Siga este procedimento apenas se estiver familiarizado com as marcas de HTML de imagens.

Redefinir os
atributos da imagem
O ShopSite armazena os dados das imagens (sua altura e largura, por exemplo). Se enviar os novos arquivos para o diretório de mídia através do FTP, ou se fizer alterações a uma imagem depois de tê-la utilizado na loja, será necessário realçar o arquivo ou arquivos na lista e clicar no botão Redefinir os atributos da imagem, que recalculará a altura e largura da imagem. Depois de ter carregado diversas imagens através do FTP, realce todos os novos arquivos e reconfigure os seus atributos. Este processo não deverá ser longo e não há problemas em segui-lo.

Se tiver utilizado o recurso Editar os atributos da imagem para adicionar informações a uma determinada imagem, a ação de selecioná-la e clicar no botão Redefinir os atributos da imagem removerá todas as alterações feitas.

Excluir as imagens Selecione uma ou mais imagens dentre as apresentadas na lista (clique enquanto mantém pressionada a tecla Control, para selecionar mais de uma). Em seguida, clique no botão Excluir a imagem, para apagá-las de sua biblioteca.

Carregar uma imagem Copie um arquivo de imagem (ou qualquer outro arquivo de mídia) do seu computador local para ser utilizado na sua loja.