Immagini

Le funzioni della pagina Immagini consentono di caricare e gestire i file grafici e gli altri file multimediali utilizzati nel negozio virtuale. Le funzioni disponibili sono le seguenti:

Visualizza immagini Selezionare una o più immagini dall'elenco, quindi fare clic sul pulsante Visualizza immagini per verificare l'aspetto che avranno le immagini nel negozio virtuale. Per selezionare più immagini per volta, fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl.

Modifica attributi immagine

Dopo aver selezionato una o più immagini, è possibile fare clic su questo pulsante per aggiungere un nome di immagine alternativo (l'impostazione di default è il nome dell'immagine), modificare le dimensioni dell'immagine regolando i tag height e width o hspace e vspace, oppure assegnare i valori richiesti dalle applicazioni avanzate, ad esempio le mappe di collegamento.

Nota: per modificare gli attributi di un'immagine è necessario intervenire sul suo codice HTML. Questa operazione, pertanto, deve essere eseguita solo se si conoscono i tag HTML delle immagini.

Ripristina attributi
immagine
ShopSite memorizza una serie di dati relativi alle immagini, ad esempio l'altezza e la larghezza. Se si caricano nuovi file multimediali tramite FTP o si modifica un'immagine dopo averla utilizzata nel negozio virtuale, è necessario evidenziare il file o i file corrispondenti nell'elenco e fare clic sul pulsante Ripristina attributi immagine per ricalcolare i valori di altezza e larghezza. Dopo aver caricato un elevato numero di file grafici tramite FTP, è possibile evidenziare tutti i nuovi file e reimpostare i relativi attributi. Questa operazione non richiede molto tempo e non comporta alcun pericolo.

Se si seleziona un'immagine per cui è stata utilizzata la funzione Modifica attributi immagine e si fa clic sul pulsante Ripristina attributi immagine, le modifiche eseguite vengono annullate.

Elimina immagini Selezionare una o più immagini dall'elenco, quindi fare clic sul pulsante Elimina immagini per eliminare le immagini selezionate dalla libreria. Per selezionare più immagini per volta, fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl.

Carica un'immagine Questo pulsante consente di copiare un file grafico o un altro file multimediale dal computer locale al negozio virtuale.