HTML

HTML č l'acronimo di HyperText Markup Language, ovvero il codice con cui vengono creati i documenti del World Wide Web. I Web browser interpretano questo codice per stabilire dove e come devono essere visualizzati i link e le immagini di un documento Web e per definire il layout del testo. I Web browser, tuttavia, non sono tutti uguali. In altre parole, alcuni browser gestiscono i tag HTML in maniera differente o non li supportano del tutto.

Se si visualizza l'origine di un documento Web (utilizzando l'apposita opzione del browser), č possibile verificare l'aspetto originale del documento HTML. Il codice HTML č racchiuso tra i caratteri "<" e ">". Il codice HTML utilizzato per creare questo link alla home page di Netscape, ad esempio, č il seguente:

<a href="http://home.netscape.com">Netscape home page</a>.

Esistono numerose guide in linea che illustrano le funzionalitą di base e avanzate del codice HTML. Alcune vengono indicate nel documento Uso del codice HTML in ShopSite.