ShopSite

Bilder

Mit der Funktion "Bilder" können Sie Grafiken und andere Mediendateien für Ihren Shop hochladen und verwalten. Im Bereich "Bilder" stehen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Bilder anzeigen Wählen Sie ein oder mehrere Bilder aus der Liste aus (klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste, um mehrere Bilder auszuwählen). Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bilder anzeigen", damit die Bilder genau wie in Ihrem Shop angezeigt werden.

Bildattribute bearbeiten;

Nachdem Sie ein oder mehrere Bilder ausgewählt haben, können Sie auf diese Schaltfläche klicken, um folgende Aufgaben durchzuführen: einen Alternativnamen für das Bild angeben (der Bildname ist die Standardvorgabe), die Größe des Bildes einstellen, indem Sie die Tags für die Breite und Höhe bzw. die Tags "hspace" und "vspace" anpassen, oder Werte für besondere Anwendungen zuweisen, wie beispielsweise "hi res/lo res" und Imagemaps.

Hinweis: Sie bearbeiten die Bildattribute, indem Sie Änderungen am HTML-Tag des Bildes vornehmen. Sie sollten die Attribute nur ändern, wenn Sie mit HTML-Tags für Bilder vertraut sind.

Bildattribute
zurücksetzen
ShopSite speichert Daten über Bilder, wie beispielsweise die Bildhöhe und Bildbreite. Wenn Sie neue Dateien mit FTP in das Media-Verzeichnis laden oder Änderungen an einem Bild vornehmen, das bereits in Ihrem Shop verwendet wird, müssen Sie diese Datei(en) in der Liste auswählen und auf die Schaltfläche "Bildattribute zurücksetzen" klicken. Dadurch werden Breite und Höhe der Bilder neu berechnet. Haben Sie mehrere Grafiken mit FTP hochgeladen, können Sie alle neuen Dateien auswählen und ihre Attribute zurücksetzen. Dieser Vorgang dauert nicht lange, und es hat keine Nachteile, alle Dateien auf diese Weise zu verarbeiten.

Wenn Sie einem Bild mit der Funktion "Bildattribute bearbeiten" bestimmte Informationen hinzugefügt haben und anschließend das Bild auswählen und auf "Bildattribute zurücksetzen" klicken, werden Ihre Änderungen entfernt.

Bilder löschen Wählen Sie ein oder mehrere Bilder aus der Liste aus (klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste, um mehrere Bilder auszuwählen). Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bild löschen", um die ausgewählten Bilder aus der Bibliothek zu löschen.

Bild hochladen Kopieren Sie eine Grafikdatei oder eine andere Mediendatei zur Verwendung in Ihrem Shop von Ihrem lokalen Computer.

Zurück zur Hauptseite der Hilfe | Suchen | Ihr Feedback
Wenn Sie die benötigte Hilfe nicht finden können, hinterlassen Sie bitte detailliertes Feedback.