HTML

HyperText Markup Language. Mit diesem Code werden Dokumente für das World Wide Web erstellt. Der Webbrowser interpretiert diesen Code, um festzulegen, wo und wie Bilder, Text und Links in einem Webdokument angezeigt und angeordnet werden sollen. Für Webbrowser gilt jedoch kein allgemeiner Standard, und daher werden manche HTML-Tags in verschiedenen Browsern unterschiedlich interpretiert oder gar nicht unterstützt.

Wenn Sie den Quellcode eines Webdokuments anzeigen (eine entsprechende Option sollte in Ihrem Browser vorhanden sein), können Sie feststellen, wie ein HTML-Dokument aussieht. Der gesamte HTML-Code ist in den Zeichen "<" und ">" eingeschlossen. Wenn Sie beispielsweise einen Link zur Netscape-Homepage erstellen möchten, sieht der HTML-Code folgendermaßen aus:

<a href="http://home.netscape.com">Netscape-Homepage</a>.

Es stehen mehrere Online-Leitfäden zu HTML zur Verfügung, sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Einige werden unter HTML in ShopSite aufgelistet.