Vínculo ativo

Um vínculo ativo (ou simplesmente "vínculo") é uma palavra ou imagem contida no texto de um site da Web que se vincula a outro documento ou seção do mesmo documento, ou a outro site da Web. Geralmente, a sua cor é diferente da do corpo do texto e, dependendo do navegador, a forma do cursor do usuário é alterada ao passar sobre um vínculo. No Netscape, as cores padrão são azul, para os vínculos, e vermelho, para os vínculos que tiverem sido seguidos. O vínculo é indicado pela alteração da forma do cursor, que se transforma em uma mão com um dedo indicador.