Netscape Navigator e Microsoft Internet Explorer

O Netscape Navigator e o Microsoft Internet Explorer são dois navegadores da Web líderes de mercado. A ferrenha competição entre eles beneficiou os consumidores impelindo tanto a Microsoft quanto a Netscape a tentar constantemente melhorar seus produtos.

Em cada novo lançamento, os navegadores incluem mais recursos e funções especiais, contudo, o Internet Explorer não se tornou tão sobrecarregado quanto o Navigator, e requer menos RAM para sua execução. Por outro lado, o Navigator ainda é superior ao Internet Explorer se forem comparados cada um de seus recursos, mas a dura realidade é que muitos recursos são pouco utilizados e outros são inúteis.

O mais importante é que a batalha dos navegadores acabou expulsando muitos outros que ocupavam o setor. Por um lado, isso é bom, porque muitos dos outros navegadores não ofereciam suporte a importantes recursos de formatação e funcionais, como segurança, tabelas, quadros e JavaScript. Sem segurança, por exemplo: fazer negócios na Web é um empreendimento arriscado. Para que outro navegador entre no mercado, ele terá que atender a um certo número de requisitos mínimos a fim de se tornar de alguma forma uma ameaça para os dois grandes.

Para a pergunta "qual navegador é melhor" podemos dizer apenas que você deve fazer a sua própria avaliação. Cada um deles tem "características" e interfaces ligeiramente diferentes. Escolha o que preferir. Versões gratuitas de ambos navegadores podem ser descarregadas nos seguintes locais:

Descarregue o Netscape Navigator em http://home.netscape.com.
Descarregue o Microsoft Internet Explorer e http://www.microsoft.com/ie.