Serviços do host

A oferta de espaço em um servidor da Internet é conhecida como hospedagem. A maior parte das empresas e indivíduos que possuem sites na Web não possuem os seus próprios servidores. A manutenção de um servidor na Internet consome bastante tempo e requer um conhecimento muito específico e a maior parte dos sites na Web não necessitam de um servidor dedicado. É mais interessante compartilhar um servidor com recursos avançados com outros sites da Web. Os sites comerciais com servidor próprio que necessitarem de segurança, deverão cobrir as despesas adicionais de configuração da segurança do mesmo. A maioria dos PSIs e IPPs podem oferecer serviços de host.