Cosa fare se si è abituati a creare le proprie pagine HTML e a trasmetterle tramite FTP al proprio server

Se si è esperti nel normale metodo di pubblicazione delle pagine Web, saranno sufficienti alcune modifiche al proprio modo di operare per usare ShopSite al meglio.

Prima di tutto, è necessario tenere presente che, durante l'uso di ShopSite, l'utente non crea direttamente documenti HTML, ma inserisce dati in un database: le pagine vengono generate automaticamente. Ciò non significa che l'utente non possa sfruttare la propria conoscenza del linguaggio HTML e del layout del Web. Più semplicemente, è necessario suddividere il proprio progetto in componenti, blocchi di testo e HTML da inserire nel database del proprio negozio virtuale.

Un negozio virtuale ShopSite è l'integrazione tra un sito Web e un database. Perché il sistema di ordinazione in linea funzioni e le modifiche apportate al database vengano visualizzate nel proprio sito Web, occorre operare all'interno del sistema ShopSite. È possibile che il testo e l'HTML progettati per una pagina non siano gli unici elementi della pagina stessa. Essa può includere diversi prodotti, come pure un piè di pagina. Tutti questi componenti costituiscono campi di dati separati, che è necessario mantenere separati perché il sistema funzioni. Talvolta l'utente può avere la necessità di creare una pagina di informazioni contenente un unico blocco di testo e HTML: tale pagina può essere presentata usando la struttura di ShopSite, in modo da porla in relazione alle altre pagine del proprio negozio virtuale.

Inoltre, è possibile creare e caricare intere pagine HTML, integrando le pagine generate da ShopSite, ma i link tra le pagine devono essere creati e gestiti manualmente. Le pagine non create da ShopSite non vengono registrate nella sezione Pagine di ShopSite.