Servizi di hosting

La fornitura di spazio su un server Internet prende il nome di hosting. Nella maggior parte dei casi, le aziende o i privati che hanno un sito Web non possiedono un server proprio. La gestione di un server Internet richiede una notevole quantità di tempo e conoscenze molto specifiche. La maggior parte dei siti Web, inoltre, non necessita di un server dedicato. In molti casi è meglio condividere un server potente con altri siti Web. I gestori dei siti commerciali che necessitano di un server sicuro, ad esempio, dovrebbero sostenere anche le spese di configurazione della sicurezza se possedessero un server proprio. La maggior parte degli ISP e degli IPP è in grado di offrire servizi di hosting.