Backup dei dati

Chiunque abbia lavorato con un computer sa che è possibile perdere i dati per un'infinità di motivi. I dischi rigidi e i database possono subire danni di vario tipo, le interruzioni dell'energia elettrica possono provocare una perdita di dati e anche un semplice errore umano può accidentalmente distruggere ore di lavoro. Ogni volta che si apportano delle modifiche al negozio virtuale, è opportuno eseguire il backup di queste modifiche.

Le utilità di gestione dei database di ShopSite consentono di scaricare i database dei prodotti e delle pagine su un computer locale sotto forma di file di testo delimitati da tabulazioni. È inoltre possibile eseguire il backup dei database sul server su cui è installato ShopSite ed eventualmente copiare i file di backup su un computer locale.

Ovviamente, è opportuno creare una copia di backup anche dei file HTML che sono stati caricati e dei file grafici che vengono utilizzati sul sito.