Pourquoi mes images ne se téléchargent-elles pas correctement ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi les images que vous essayez de télécharger vers le répertoire de supports du magasin semblent ne pas fonctionner. La première réponse, et la plus évidente, est que vous êtes en réalité parvenu à télécharger l’image mais ne vous en êtes pas rendu compte, parce que vous n’avez pas actualisé l’affichage dans le navigateur. La meilleure manière de savoir ce qui figure dans votre répertoire de supports consiste à utiliser votre navigateur pour l’examiner. Tapez l’URL du magasin en y ajoutant "/media". Par exemple, si votre URL est http://www.soccerstore.com, l’adresse du répertoire de supports est http://www.soccerstore.com/media. Cet écran affiche la liste de tous les fichiers figurant dans le répertoire de supports. Cette page vous permet de diagnostiquer votre problème.

Vous pouvez observer que chaque image figurant dans le répertoire /media porte l’extension .gif ou .jpg. Si une image est téléchargée sans ce suffixe, le navigateur ne la reconnaît pas. Son affichage est incompréhensible. Dans ce cas, vous devez de nouveau télécharger l’image et ajouter le suffixe approprié au nom de fichier. De plus, si vous tentez de télécharger un fichier dans le nom duquel figure un espace, cela ne fonctionne pas. Vous devez recharger le fichier en utilisant une virgule ou un caractère de soulignement pour séparer les mots.

Vous constaterez peut-être que l’image figure dans votre répertoire et qu’elle est correctement nommée, mais qu’elle ne s’affiche pas correctement dans le magasin. Ceci résulte peut-être d’un format de fichier erroné. Consultez le guide de graphiques pour plus de détails sur la création de graphiques pour le Web.

Si vous essayez de télécharger des fichiers à l’aide du système de téléchargement dans ShopSite et recevez un message d’erreur, contactez le support technique ShopSite et expliquez ce qui s’est produit en incluant le texte complet des messages d’erreur affichés.

Retour à la page principale | Rechercher | Feed-back
Si vous ne trouvez pas l’aide dont vous avez besoin, n’hésitez pas à nous contacter.