URL

Adresse URL. Il s’agit du code identifiant l’emplacement d’une ressource Internet. Toutes les URL correspondant aux ressources non sécurisées du World Wide Web commencent par http:. Par exemple, l’URL de CNN est http://www.cnn.com. La plupart des navigateurs Web affichent d’autres ressources Internet, à côté des ressources Web. Par exemple, FTP (URL commençant par ftp:), gopher (gopher:) et groupes de discussion (news:).