Format JPEG

Au début de l’histoire du Web, les navigateurs ne pouvaient afficher que des images au format GIF. Mais le format GIF ne permet d’afficher que 256 couleurs et les images GIF de grande taille ou haute résolution produisent des fichiers volumineux qui se téléchargent lentement. C’est pourquoi le format JPEG a été créé, qui permet d’afficher des images contenant des millions de couleurs et de comprimer les fichiers image en sorte qu’ils occupent moins d’espace disque. Toutefois, la plupart des effets spéciaux d’image, tels que la transparence et l’animation, ne sont possibles qu’avec le format GIF. En général, le format JPEG est plus adapté pour les photographies, tandis que le format GIF est plus adapté pour les dessins et les logos.