Sugerencias sobre gráficos para el vendedor en línea

Nada influirá más en la apariencia de su tienda ShopSite que las imágenes de calidad. La mayoría de nosotros no somos dibujantes ni diseñadores gráficos, y sólo unos pocos son expertos en Photoshop. Por ello, tendremos que contratar los servicios de un experto, o bien practicar un poco, conseguir que alguien nos oriente un poco y usar las herramientas adecuadas.

Adobe Photoshop es el programa estándar para la creación y edición de gráficos para la Web. Pero se trata de un programa comercial complicado y caro que incluye muchas funciones que el diseñador medio de páginas Web jamás llega a utilizar. Afortunadamente, existen otras alternativas shareware más asequibles:

Para Windows

LView Pro
Una estupenda aplicación shareware que permite convertir y editar gráficos para páginas Web.

Paint Shop Pro
Programa más grande y completo, Paint Shop Pro incluye más herramientas de ilustración y creación de imágenes, así como de conversión de archivos.

Para Macintosh

Graphic Converter
Con cada nueva versión, Graphic Converter incorpora más y más funciones de Photoshop, y ofrece la posibilidad de conversión de múltiples archivos además de las funciones de edición.

Información general sobre gráficos

Creating High-Impact Documents (Crear documentos impactantes)
Este recurso de Netscape contiene toda la información importante sobre gráficos. No olvide leer esta información.

Make Your Scanner a Great Design Tool (Convierta su escáner en una excelente herramienta de diseño)
Este excelente y bonito sitio es de lectura obligada para cualquiera que tenga un escáner. Es posible que nunca haya sabido apreciar todo el potencial de su escáner.

GIF animados

Lea este artículo C|Net sobre animaciones GIF, y luego descargue algún programa de animación GIF para Windows o Mac.

Optimizar los gráficos para ganar velocidad

Un elemento gráfico bien ejecutado aporta credibilidad a un sitio Web. Le dice al mundo que usted valora este sitio lo suficiente como para invertir el tiempo necesario para conseguir que resulte visualmente atractivo. Este es un aspecto especialmente importante para todo aquél que pretende vender. Hay que asumirlo: la Web está llena de páginas que no inspiran la menor confianza. No conseguirá el negocio hasta que los clientes tengan la sensación de que usted va a permanecer allí el tiempo suficiente. Los gráficos también definen su imagen pública. En Internet no hay caras, no hay manos que estrechar, no existe el lenguaje corporal. La estética personal de un individuo puede decir mucho sobre su propia sensibilidad. Esta es su gran oportunidad para causar una primera impresión positiva.

Los gráficos también aportan funcionalidad a su sitio. Aunque casi todos accedemos a la lectura de forma natural una vez superada la etapa infantil de los libros de dibujos, tendemos a pensar que el texto puro resulta más profesional. Sin embargo, es importante tener en cuenta que una pantalla llena de texto no es lo mismo que una página llena de texto. Sin duda siente que al leer este párrafo sus ojos se fatigan rápidamente. Esto es porque el texto de la pantalla está vibrando muy deprisa, y el ojo está constantemente esforzándose por compensar los cambios de posición. Los gráficos pueden comunicar una gran cantidad de información de un solo vistazo, y (con frecuencia) no exigen la misma atención que requiere la lectura del texto.

Algunas consideraciones técnicas

En Internet, la calidad es sinónimo de velocidad. Los gráficos, por tanto, tienen que descargarse rápidamente o, al menos, dar la sensación de que se descargan rápidamente (enseguida explicaremos esto). La velocidad de descarga depende de una serie de factores:

Cada uno de estos grandes factores se ve , a su vez, afectado por otras variables. El tamaño del gráfico viene determinado por su resolución (el número de píxeles o líneas por unidad de superficie), sus dimensiones, el número de colores y la compresión.

La velocidad del servidor "doméstico" depende de la conexión a Internet (está conectado el servidor a una línea T1, RDSI T3, o a una línea telefónica RTC normal, y la capacidad de cálculo del sistema.

La velocidad de acceso del usuario está, a su vez, condicionada por la velocidad del módem (56 kb/s o 33,6 kb/s, como velocidad máxima, mientras que 2,4 kb/s es una velocidad de acceso inadmisible en la actualidad) y la velocidad de respuesta del proveedor de acceso a Internet.

El tráfico de cada momento es un factor totalmente aleatorio.

La velocidad de descarga viene determinada en última instancia por la velocidad del procesador, las prestaciones de gráficos y la RAM del equipo del usuario. Dieciséis MB de RAM es el mínimo admisible que podría recomendarse para ejecutar uno de los últimos sistemas operativos como Windows 95/98 o los sistemas Mac 7.5 o 8.0.

Cómo sacar partido a esta información

Usted sólo puede controlar las dos primeras variables. El tamaño del gráfico y la velocidad del servidor en el que está almacenado. En lo que respecta a los demás factores, consulte a su proveedor de servicio cuál es la velocidad de su servidor, y considere esa información a la hora de tomar decisiones. En el caso de los primeros factores, hablemos un poco de los gráficos.

Como se ha mencionado antes, el tamaño del gráfico viene determinado por sus dimensiones, resolución, paleta de colores y formato de archivo (compresión). El tamaño, desde luego, depende en gran medida de sus necesidades, pero hay algunas cosas que conviene tener presente:

Volver a página principal de Ayuda| Buscar | Comentario