Hostdienste

Unter "Hostdienst" versteht man, Speicherplatz auf einem Internetserver bereitzustellen. Die meisten Unternehmen und Einzelpersonen, die Websites unterhalten, besitzen keine eigenen Server. Die Wartung eines Internetservers ist nicht nur sehr zeitaufwendig, sondern erfordert auch gründliches Fachwissen. Auch ist für die meisten Sites im Web kein dedizierter Server erforderlich. Daher empfiehlt es sich, einen leistungsstarken Server mit anderen Websites gemeinsam zu nutzen. Kommerzielle Sites, die einen sicheren Server benötigen, hätten die zusätzlichen Kosten für die Einrichtung der Sicherheit zu tragen, wenn sie einen eigenen Server betreiben würden. Die meisten ISPs und IPPs bieten Hostdienste an.