Serveur

Un serveur est un ordinateur connecté à Internet et spécialement configuré pour "servir" des fichiers à d’autres ordinateurs connectés à Internet. Autrement dit, un serveur héberge des sites Internet. Chaque site Internet auquel vous pouvez accéder par l’intermédiaire du navigateur Web est hébergé quelque part sur un serveur. La plupart des serveurs sont de puissants ordinateurs connectés au Net par des lignes de données super rapides. De nombreux serveurs sont des lignes T1 qui transfèrent des données à une vitesse de 1 544 Mo par seconde. A titre de comparaison, un modem moyen transfère à une vitesse de 28,8 K par seconde, ce qui signifie qu’un T3 fonctionne 1 553 fois plus vite qu’un modem.