URL

Siglas en inglés de Localizador de recursos uniforme: Se trata del código que identifica la ubicación de un recurso de Internet. Todos los URL para recursos de la Web no seguros comienzan por http:. Por ejemplo, el URL de CNN es http://www.cnn.com. La mayoría de los navegadores Web muestran los recursos de Internet, además de los recursos Web. Por ejemplo, FTP (URL que comienzan por ftp:), gopher, (gopher:) y grupos de noticias o newsgroups (news:).