HTML

Lenguaje de marcación por hipertexto (HyperText Markup Language). Es el código en el que están escritos los documentos de la World Wide Web. El navegador Web interpreta este código para determinar cómo y dónde mostrar las imágenes y los vínculos de un documento Web y cómo disponer el texto. Sin embargo, los navegadores Web no son estándar, y algunos de ellos pueden interpretar determinadas etiquetas de HTML de distintas maneras, o no ser compatibles con ellas.

Si elige ver el código fuente de un documento Web (lo que suele ser una opción disponible en muchos navegadores) podrá observar la apariencia de un documento HTML. Todo el código HTML va encerrado entre los caracteres "<" y ">". Por ejemplo, el código HTML para crear este vínculo con la página de inicio de Netscape es el siguiente:

<a href="http://home.netscape.com">página de inicio de Netscape</a>.

Existen varias guías en línea para ayudarle a aprender HTML básico y avanzado. Algunas de ellas se citan en Usar HTML en ShopSite.