ShopSite

Daten sichern

Man braucht kein Computerexperte zu sein, um zu wissen, dass bei der Arbeit mit Computern Probleme auftreten können, die zu Datenverlust führen. Die Daten auf Festplatten und in Datenbanken können beschädigt werden, bei einem Stromausfall können Daten verloren gehen, und auch durch einen einfachen Benutzerfehler können Daten gelöscht werden, so dass viele Stunden Arbeit umsonst waren. Wenn Sie Änderungen an Ihrem Shop vornehmen, ist es daher ratsam, die geänderten Daten zu sichern.

Mit den ShopSite-Datenbankdienstprogrammen können Sie Ihre Produkt- und Seitendatenbanken als Textdateien mit Tab-Trennzeichen auf einen lokalen Computer herunterladen. Weiterhin können Sie die Datenbanken auf dem Server sichern, auf dem ShopSite installiert ist (eventuell können Sie diese Sicherungskopien auch auf einen lokalen Computer kopieren).

Weiterhin sollten Sie sicherstellen, dass Sie stets Sicherungskopien aller HTML-Dateien und Grafikdateien haben, die Sie in Ihrer Site verwenden.

Zurück zur Hauptseite der Hilfe | Suchen | Ihr Feedback
Wenn Sie die benötigte Hilfe nicht finden können, hinterlassen Sie bitte detailliertes Feedback.