URL

Uniform Resource Locator: Mit diesem Code wird die Adresse einer Internetressource identifiziert. Alle URLs für nicht geschützte World Wide Web-Ressourcen beginnen mit http:. Die URL-Adresse von CCN lautet zum Beispiel http://www.cnn.com. Die meisten Webbrowser zeigen neben Webressourcen auch andere Internetressourcen an. Zum Beispiel FTP (URLs, die mit ftp: beginnen), Gopher (gopher:) und Newsgroups (news:).